Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

«Никто, только Мы»

14 мая 2018 г.
Мероприятие стало традицией. Это уже пятый (юбилейный) сбор, организованный по типу марш-броска, который проходят бойцы спецназа и воздушно-десантных войск России. 

Участниками сбора стали юноши 16-18 лет, не имеющие медицинских противопоказаний и выполнившие ранее тестовые упражнения, оценивающие уровень их физической подготовленности. 
День и живописное место для проведения такого мероприятия выдались прекрасными. Субботним утром на «Кургане» собралось не только много участников, но и зрителей. Венно-патриотический сбор начался с торжественного построения участников. Под звуки торжественного марша в исполнении оркестра военного гарнизона строем прошли воспитанники Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского.

 

Марш-бросок был организован в 5-ти забегах, в котором приняло участие 100 человек с разных школ и средних образовательных учреждений Петрозаводска, Межвежьегорского, Питкярантского, Сегежского, Суоярвского, Кемского и Олонецкого районов. 

Под чутким руководством из числа офицеров СОБР Отдела Росгвардии по Республике Карелия отважным юношам предстояло преодолеть по пересеченной горной местности сложную дистанцию длиной 5 километров с различными препятствиями, среди которых пересечение реки вброд, подъёмы в горы, ползание по-пластунски, участки бега с противогазом, отжимания, подтягивания. Всё это было разбавлено различными вводными командами инструктор-спецназовцев, которые нужно было обязательно выполнять. В конце дистанции, без права на передышку, участники следовало поразить из винтовки стрелковую мишень одним из трех выстрелов.

 

Дистанция напоминала сдачу на краповый берет. Стрельба холостыми патронами. Дымовые завесы. Громкие команды инструкторов-краповиков. Было всё. 

Испытание оказалось очень сложным. Жарило солнце. Хотелось пить. Участники постоянно вылетали из забега. Да ещё и стрельба из пневматической винтовки в конце дистанции с дрожащими от усталости руками, три промаха в которой стоило очень дорого – вылет «из игры». 
Из ста участников героически путь до конца прошли только 15 юношей. 

Подробнее о мероприятии здесь
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
16°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 
 

Антитеррористическая защищенность