Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Никто не знает наперед, кому поднимут руку…

13 апреля 2018 г.

Встречи на ринге Дома бокса Петрозаводска получились сегодня больше юношескими, потому как в финалах открытого Чемпионата и Первенства города встретились 19 пар юношей четырех возрастных групп, одна пара юниоров и всего две – мужчин. При этом соревновательный опыт участников был прямо-таки контрастным: кто-то из юных боксеров провел больше 20-ти боев, а кто и всего два-три. Были и ребята, у кого на первенстве города состоялся первый бой. Правда, независимо от количества поединков в боксерском багаже, все одинаково старались биться технично и по-взрослому.

Темп финалам задали юноши помладше 9-10 лет. Хозяева первенства – боксеры Петрозаводска - бились на ринге с соперниками из Суоярви и Медвежьегорска. В самом легком весе выиграл финальный бой боксер из Суоярви – Владимир Демиденко. В двух следующих весовых категориях победили Валерий Косачев из Медвежьегорска и Данила Рассадников из Петрозаводска.

У юношей 2006-2007 годов рождения в весе 31 кг вновь отличился боксер из Суоярви – Игорь Дрыжак. В других весах пары были представлены петрозаводчанами. И победили Константин Кюлленен, Алексей Юденков, Денис Рюмичев, Руслан Володичев и Артем Савин.

 У юношей среднего возраста (13-14 лет) в финалах бились только хозяева соревнований. Победили Армен Шахназарян, Илья Шмуль, Сергей Микеров, Кирилл Курмин, Константин Астахов, Алексей Федулов. И два брата – Григорий и Семен Никулины. Кстати, оба занимаются у тренера СШОР № 5 Юлая Алекбаева. В весовой категории 60 кг (среди юношей 2002-2003 годов рождения) выиграли боксер из п. Харлу Игорь Сидоров и Сахиб Акберов из Петрозаводска.

Бой Сахиба Акберова и Данилы Кябелева взбодрил зрителей, и парни получили заслуженные аплодисменты. Можно было лишь сожалеть, что в боксе «ничью» не дают. Судьи не сразу приняли решение, кому поднять руку победителя. Скорее всего удары Сахиба были поточнее, чем у Данилы, потому и отдали победу Сахибу. Кстати, боксом занимаются три брата Акберовы. И в группе мужчин выиграл старший – Раид, шестикратный чемпион Карелии. На вопрос, почему не вышел на ринг третий, братья ответили:

- Ему не нашлось пары. Заки тоже очень любит бокс. У нас в роду все мужчины занимались боксом.

- А почему не борьбой, к примеру, или самбо?

- Потому что бокс - самый характерный спорт! - ответил Сахиб.

Бой Раида Акберова с Олегом Чистяковым (в группе мужчин) стал еще одним украшением соревнований. Во второй раз судьи были в замешательстве, объявив боевую ничью, и с учетом мнений боковых судей отдали предпочтение Раиду. Во второй паре боксеров победу одержал Денис Сиючин. И в единственной паре юниоров – Константин Опольский.

За каждой победой на ринге стоит труд тренера. Отличившиеся на ринге ребята – воспитанники опытных тренеров Андрея Ведягина, Юлая Алекбаева, Василия Макарова и Виталия Дралюка. Кстати, мастер спорта по боксу Виталий Дралюк недавно приглашен в сборную России в качестве тренера команды юниорок и в ближайшие дни выедет на Первенство Европы по боксу. Талант наставника замечен и, несомненно, добавляет значимости боксу Петрозаводска. Хочется верить, что его лучшие традиции возродятся.

Фотоальбом.

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
27°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 
 

Антитеррористическая защищенность