Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

То прыжками, то легкой рысцой…

21 января 2018 г.

Традиционный трейл-кросс «СнегоБег» вдохновил на преодоление сугробов вокруг городского стадиона «Юность» семьдесят отважных бегунов Петрозаводска, многие из которых уже не раз боролись со снегом. Бывало и по колено. На этот раз снежок добавил сложностей участникам, зато и настроение на финише послал великолепное.

 «СнегоБег» - старт серьезный, хотя блеснуть в нем скоростью вряд ли у кого может получиться. Но не в скорости дело, а в выносливости. Даже приняв профессиональную позу на старте, можно весьма комично выглядеть, покоряя сугробы и так, и эдак на всем протяжении дистанции. Вот почему героический кросс, где силы надо отдать сполна, а к технике приспособиться, чтобы не застрять и не оставить кроссовку в снежной куче, и входит в календарь городского фестиваля «Лига бега».

 Сегодня сугробы были хоть и не столь высоки, попыхтеть в них пришлось. Ноги ведь приходилось выше задирать и сил на бегу тратить больше. Студентка медицинского факультета Петрозаводского государственного университета Дарья Зайцева пожалела участников такой сложной беговой дорожки, нацеливая фотообъектив на стартующих.

- Начало кросса было очень даже ярким и выразительным, - рассказала Даша. - Но постепенно лица хмурились. Было видно, что тяжко вытаскивать ноги из сугробов, побыстрее хотелось, а не получалось. Все по-разному, но справлялись с сопротивлением снега. Видимо, бежали сильные люди, умеющие терпеть, и с каждым километром лица добрели, а на финише – расплывались в улыбке. Молодцы! Фотографировала с удовольствием!

Будущий врач заметила, что бег по сугробам – отличная кардио-нагрузка. Трудно на такой рыхлой дистанции удержать равновесие, так что приходится подключать мышцы брюшного пресса, спины, плеч, рук. Энергозатраты куда больше, чем в беге по асфальту.

От 500 до 3000 метров – таковы были дистанции бега по сугробам. Лучшее время на 3 км показал Семен Самойлов – клуб «Бегать модно». Его коллега по клубу Денис Глазунов занял второе место. Третьим стал Владислав Федоров из СБС. У прекрасной половины в этой возрастной группе отличилась прытью мастер спорта международного класса по спортивному ориентированию Ирина Михалко, представляющая клуб «Онего». На втором месте Светлана Романченко, на третьем Татьяна Гакуть. Обе из клуба «СБС».

 Интересно, что самой массовой по количеству участниц оказалась группа дам очень хорошего возраста, определить который чисто внешне практически невозможно. Бегуньи бодры не по годам, спортивны, с куражом, а потому хороши. Поздравляем с победой неутомимую Ларису Селиванову, кем наверняка гордится клуб «Бегать модно». С призовым вторым местом Нину Колоскову («СБС») и с третьим - Александру Кудрявцеву («Айно»).

Поздравляем с призовым местом воспитанницу тренера СШОР-3 Андрея Моруева Сашу Аксентьеву, которая, как оказалось, не только мастерски толкает ядро, но и сугробов не страшится. Победителей и призеров поздравил руководитель спорта Петрозаводска Александр Баканчук, крепко пожав руки сильнейшим и пожелав бегунам  успехов во всех стартах «Лиги бега».

 Все результаты можно найти здесь. Фото Даши Зайцевой.

Фотоальбом.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
16°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 
 

Антитеррористическая защищенность