Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

В муравейник я упал и кроссовку потерял…

13 августа 2017 г.

 

 

 

 

На стадионе «Юность», где был дан старт сложнейшему забегу не по шоссе и беговой дорожке, а по естественному природному рельефу, в День физкультурника можно было увидеть единомышленников, самых влюбленных в бег горожан. Похоже, что и руководитель спорта Петрозаводска Александр Баканчук, большой любитель футбола, и бегом увлекся не на шутку. Практически в каждом пробеге и любой сложности принимает участие – вот и на трейл-кросс в очередной раз решился. Поздравил всех с Днем физкультурника – и вперед!

 В трейл-кроссе можно было рассчитать свои силы и выбрать для преодоления 5, 10 и 23 км. И что интересно, самая длинная дистанция оказалась и самой массовой. Сорок четыре бегуна решились получить удовольствие от бега по горам, заросшим тропинкам, да и вообще болоту, где можно было увязнуть по колено. Организаторы интереснейшего по своей сложности забега протяженностью 23 километра постарались не щадить участников, а подобрали трассу по принципу: чем меньше любезной равнинки, тем круче.

Сотрудники Центра спорта во главе с Андреем Сандальневым протянули дистанцию по направлению «Фонтанов». Придумать всяческие преграды и сюрпризы было не очень-то и просто. Но они умудрились усложнить кросс так, что почти 12 километров пришлось бежать по непроходимым местам. И в такой беговой «сказке» участники и падали, и вязли в болоте, и катились кувырком с горки, постоянно продирались сквозь пни и могучие корни вековых деревьев в тяжеленных промокших кроссовках. Какими словами бегуны награждали организаторов, догадаться нетрудно. Но на финише, выдохнув напряжение, все-таки улыбались и все как один говорили: «Спасибо!»

- Трасса сложнейшая! - поделился впечатлениями студент Петрозаводского госуниверситета мастер спорта по полиатлону Артем Михеев. - Сплошное преодоление себя, причем на каждом метре дистанции. Я рад, что сумел.

- Блеск! – оценил трейл-кросс биатлонист Алексей Ермашов, выступающий за команду «Динамо».

- Круто!  - сказала Ольга Иконникова. - В болото, правда, хорошо нырнула. И не один раз. Спасибо -  Андрей Пескишев помог выбраться. Здорово! Организаторы молодцы!

- Дружно, можно сказать, бежали! - заметил Михаил Демидов. - Не бросали тех, кто запнулся и кувыркнулся, кроссовку оставил в болоте. Дух соперничества уходил в такие моменты на второй план. Сначала помогали, потом убегали. Я не бегун, а самбист – тяжеловат для трейл-кросса. Но справился со всеми сюрпризами бездорожья. Отличная трасса, можно себя уважать.

- Я бежал десятку, – рассказал Кирилл Рекалов, любитель велоэкстрима, – это, конечно, не 23, но все равно поработал, почувствовал особенный и интересный бег, понравилось. Те, кто 23 км преодолел – настоящие экстремалы!  

Организатор трейл-кросса Андрей Сандальнев всех без исключения участников бега на 23 км встречал на финише одинаково: «Вот они наши герои! Можно сказать, марафон пробежали!» И каждому давал в руки микрофон, чтобы поделились ощущениями. А участники вспоминали, что и мошкара их кусала, и слепни приставали, и много чего еще не самого приятного встретилось на пути.

Особенно удивились первому фонтану. Еле узнали его. Рассказали, что фонтан и не видно сейчас из-за густой метровой травы, которая окружает привычное место встречи любителей лыж. А еще видели много ягод и даже грибов. Правда, добираться до этих даров леса – не советуют.

Самым сильным человеком, победившим все причуды трейл-кросса, оказался мастер спорта по лыжным гонкам динамовец Николай Миронов. Спортсмен прилично оторвался от соперников, хотя первую половину пути четверка сильнейших держалась вместе. Но на подъеме лыжник пошел на отрыв. И сумел убежать, финишировав первым с абсолютно лучшим результатом 1 час 36 минут и 30 секунд.

 Студент Петрозаводского университета Артем Михеев с результатом 1 час 38 минут и 36 секунд стал вторым. Такое же время показал и знаменитый ориентировщик Денис Гришман. Спортсмены красиво боролись за призовое место на последних метрах дистанции, и судьи решили наградить их одинаково. Четвертым стал динамовец Денис Лянгин. И закрыл пятерку сильнейших тоже динамовец Андрей Тибурев. Поздравляем с победой и героическую Дарью Соболеву, преодолевшую быстрее всех 23 км среди представительниц прекрасного пола.

Среди ветеранов бега, а эту группу награждали отдельно, победил гость из Подпорожья Андрей Леонтьев. Второе место занял Денис Гришкин, а третье Павел Сергеев. Оба из Спортивно-бегового союза Карелии.

Абсолютно лучший результат на 10 км показал Александр Гардер (СБС). Второе место у Ивана Жеребцова (СБС). Ориентировщик клуба «Лидер» Александр Выжимов – на третьем. У прекрасной половины с большим преимуществом победила тренер, победительница и призер многих российских марафонов Елизавета Ерохина.

 В своих возрастных группах в трейл-кроссе на 23 км отличились Александр Нечаев и Лариса Селиванова, на дистанциях поменьше Татьяна Вологдина, Андрей Леонтьев, Николай Лазарев, Артемий Твердовский. Такой День физкультурника запомнится надолго. И есть чему улыбнуться!

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
-2°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
КОНТАКТЫ
МУ
МУ "Центр спорта"
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

Антитеррористическая защищенность