Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

 Очень жаркие старты!

9 августа 2017 г.

 

Татьяна Демидова

 

 

 VIII летняя спартакиада учащихся России по легкой атлетике завершилась в Майкопе. 40 регионов страны выставили своих сильнейших представителей, а это более 550 участников. Команда спортсменов Петрозаводска вернулась домой, выполнив свою задачу. Ребята выступили достойно, показав в отдельных видах неплохие личные результаты. И получив уроки мастерства, доказали, что им по силам бороться за результат в сложнейших условиях непривычного для северян климата. Впечатлениями о поездке в Майкоп поделился директор СДЮСШОР-3 и тренер сборной команды Карелии Александр Кишкин.

- Главные впечатления, которые не сравнить ни с чем остальным – это жесточайшая жара. +38 градусов в тени давали о себе знать, так что на стадион было невозможно выходить. И так до 6-ти вечера. Везло только тем, кто выступал после 7-ми часов, а это были прыгуны с шестом. Всю дорогу – туда и обратно – нас преследовала жара под +40 градусов. Но ребята старались выдержать такое неожиданное для нас лето, и никто не выступил провально.

- Александр Юрьевич, кто ж из ребят оказался жароустойчивым и кому из членов сборной удалось дойти до финала?

- Отличный результат показала Ксения Яковлева, прыгнув в длину на 5 метров 61 см. Спортсменка попала в финал и была 11- й. Такое же место заняла и в беге на 100 метров с барьерами. Кристине Брановицкой не хватило полтора метра до призового места – она метнула копье на 44 метра 95 см и вошла в первую пятерку.

- А кто особенно порадовал тренера?

-  Порадовала результатом в беге Ксения Васина. На сложнейшей дистанции – 400 метров с барьерами – заняла 9-е место. В совсем юном возрасте Ксюша выполнила норматив кандидата в мастера спорта, так что на следующей спартакиаде, если серьезно работать, можно ждать блестящего выступления.

- Как оцениваете участие в эстафетах? И место среди всех команд регионов?  

- Неплохо выступили и мужская, и женская команды. Пробежали все участники по 1-му взрослому разряду. Что касается спартакиады в целом, то это очень ответственные соревнования, очень сильный состав, и то, что мы получили право в них участвовать, уже наша победа. Карелия попала в 40 сильнейших регионов страны, и многих мы сумели оставить позади. Не испугались сильной конкуренции.

- Сам город, его люди понравились?

- Очень понравился Майкоп, город ничуть не больше Петрозаводска. Великолепный стадион, где проходили старты, рядом парк с беговыми и велосипедными дорожками и большой открытый бассейн, где можно плавать сколько угодно, причем бесплатно. Народ активно занимается спортом. Очень гостеприимные люди. Все было хорошо. Уверен, что ребята получили и хорошие уроки, и незабываемые впечатления. А младшие будут стараться, чтобы через два года вновь выступать на стартах такого высокого уровня.  Будем готовиться!

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
20°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность