Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

Если в спорте вы сильны – послужите для страны!

17 июля 2017 г.

 

Татьяна Демидова

 

 

 Каким вы представляете себе сотрудника полиции? – такой вопрос я задала прохожим. И все без исключения петрозаводчане ответили почти одинаково:

- Подтянутым, физически крепким, с выправкой, ведь это блюстители порядка. Что это за полицейский с лишним весом, пузиком и  дряблыми мышцами? Жаль, конечно, что толстячки встречаются.

Ответы были практически одинаковы. Вспоминали даже собирательный образ доброго и статного милиционера дяди Степы, любимого персонажа из детской книжки Сергея Михалкова. Оказывается, идеал стража порядка с годами не меняется. Люди хотят видеть именно таких полицейских, которые не только назубок выучили законы, но и неплохие спортсмены. К примеру, полицейский в возрасте до 25 лет должен уметь не менее 13 раз подтянуться на перекладине, 43 раза отжаться от пола и столько же раз толкнуть гирю. А еще бегать и владеть приемами самообороны.

Это непросто, если вы никогда не дружили с физкультурой. И это очень легко, если вы спортивны. Именно таких молодых людей – парней и девушек - ждут на работу в полицию. Министерство внутренних дел республики Карелия объявляет набор кандидатов, имеющих спортивные разряды, на службу в органы внутренних дел.

Учтите, что при отборе на работу в полицию спортивный разряд станет вашим явным преимуществом. Вы сможете работать инспектором патрульно-постовой или дорожно-патрульной службы, участковым уполномоченным. Можете стать оперуполномоченным уголовного розыска, подразделений экономической безопасности, следователем.

 Если вам нет еще 35 лет, вы отслужили в армии, не имеете проблем со здоровьем, попробуйте себя в очень интересном деле – службе в полиции Карелии. Этот престижный труд с достойной заработной платой, полным социальным пакетом сделает вас востребованным в жизни, и вы сможете добиться карьеры, получить заочно высшее юридическое образование, первое или второе, которое осуществляется за счет средств системы МВД.

Если вы занимаетесь спортом регулярно, служба в полиции даст вам возможность реализовать себя. Сотрудники МВД Карелии самые активные участники городских и республиканских соревнований по разным видам спорта, привозят кубки и медали с российских стартов.

Сотрудник полиции – пример для подражания, если брать за основу его внешний вид. Чем крепче телом полицейский, тем он увереннее в себе и тем больше ему доверяют люди. Вот почему спортивных ребят ждут в полицию. На службу. По всем вопросам можно обращаться по телефонам: 715220,  715146.

РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

Антитеррористическая защищенность