Версия для слабовидящих
КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Спорт в лицах

«Весенняя капель»

20 апреля 2017 г.

 

 

 

 

Татьяна Демидова

Высокий темп, резкость движений и динамичность в сочетании с бегом, подскоками и прыжками - все это стремительная спортивная аэробика, очень популярная сегодня в России. Отделение спортивной аэробики работает много лет и в СДЮСШОР-1 Петрозаводска. Занимаются этим видом спорта и девочки, и мальчики. Сегодня во Дворце спорта «Корал» прошли городские соревнования по спортивной аэробике «Весенняя капель».

Смотришь выступление детей и не перестаешь удивляться, как им удается сохранить высочайшую скорость множества движений на протяжении всей композиции. Впечатление создается такое, что мышцы юных спортсменов трудятся почти в экстремальных условиях. И ребята с этим согласны.

- Выполнить все упражнения качественно -  очень сложно, -  говорит Настя. – Надо предельно сосредоточиться, чтобы не запутаться, не сбиться. Иначе так расстроишься!

- А у тебя такое было?

- Случалось. Сбивалась. И это очень обидно. Я сильно переживала.

- А как давно занимаешься спортивной аэробикой и почему выбрала этот спорт?

- Я не выбирала. Так получилось. Меня бабушка привела на занятие, и мне понравилось. Второй год занимаюсь. Сегодня заняла третье место в номинации «Соло». И буду стараться добиться большего.

Настя Гаврилова учится в 4-м классе школы № 10 Петрозаводска, тренируется у Натальи Александровны Смирновой. А вот победитель соревнований Алексей Лаврушкин отдал спортивной аэробике уже 8 лет.

- У меня мама тренер, - рассказал он, - поэтому и я увлекся. Нравится, правда, еще хотел бы заняться плаванием.

Ребята на отделении аэробики очень позитивные. Все болеют друг за друга, поддерживают выступления, радуются успехам. Правила соревнований устанавливают специальные требования к композициям, и судьи строго оценивали их исполнение, чтобы гимнастические и акробатические элементы были сбалансированы. И при этом не уходила на второй план артистичность, а сложность упражнений давала участникам больше шансов на победу.

  Победители определялись в группах, смешанных парах, номинациях «трио» и «соло» среди разного возраста девочек и мальчиков. Так, среди самых маленьких в «соло» выиграли Лиза Волкова и Матвей Золотарев. Индивидуальное исполнение в возрастной группе 9-11 лет лучше удалось Софье Мошниковой и Сергею Суханову. Среди тех, кто постарше, отличилась Василина Климовская.

 В «трио» самые высокие баллы получили Полина Балагурина, Милана Болдина и Карина Семко, а также Алина Иванова, Екатерина Иванова и Василина Климовская. В смешанных парах выиграли Ульяна Романова и Сергей Суханов, Матвей Золотарев и Соня Давиденко. Милана Болдина, Карина Семко, Арина Архипова, Евгения Сафронова и Софья Мошникова – первые в группах.

Кстати, на днях четыре юниорки, воспитанницы тренера Галины Редькиной, приняли участие в Чемпионате и Первенстве России по спортивной аэробике в Новосибирске. Лучший результат из карельской четверки показала Анна Николаевская – в номинации «соло». У спортсменки 21 место из 46. И это, по словам тренера, результат мастера спорта, правда, звание присваивается только с 18 лет, а Ане нет еще и 17-ти, так что все впереди.

 

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
20°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru
РЕДАКЦИЯ САЙТА
Маргарита Холодная
Маргарита Холодная Редактор сайта
мы в соцсетях

веб- камеры на спортобъектах

присвоение спортивных разрядов

Присвоение категории Юный спортивный судья

ВФСК "ГТО"

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 

 

 

 

Антитеррористическая защищенность